понедельник, 8 апреля 2013 г.

Платье для Люськи в стиле 50-тых

Здравствуйте!
Сегодня хочу показать вам очередную Люськину обновку (эх, сдается мне, так и приживется к ней это имя... Lusis она и в Питере - Lusis))) В общем, ладно... Платьице это "в стиле 50-х" шилось неспешно долгими весенне-зимними вечерами за просмотром всяких киношек. И шилось оно на руках. Полностью, вместе с обработкой срезов. Потому как машинку ночью включать не очень как-то, соседей жаль да и себя - переживать ведь буду.
У любой рукодельницы работы получаются с частичкой ее души, а сшитое целиком на руках - с особо крупной частицей, тут уж никто не поспорит  ))))
Итак, показываю.







Подъюбничков два: зеленый из двух слоев мягкого фатина и белый из более жесткой сетки.
Все слои разной длины.



(Коленки minifee это что-то. Не знаю, как вам, но я их просто обожаю ))

Касаемо аутфита. Что за ткань, даже не вспомню. да я еще такой знаток... На уме почему-то вертится поплин )) Ткань приятно тяжелая, струящаяся и мягкая. Как-будто бы даже немножечко рыхлая. Мне она очень понравилась - и на ощупь, и как ведет себя в работе.
Хотела продавать, но что-то жалко стало ))) Мне кажется, моей Люсико это платье к лицу...
Но тканюхи про запас еще осталось, так что может сделаю какое-нибудь подобие ;))) 





2 комментария:

  1. Очень красивое платьице! И всё это на руках! Страшно представить, сколько оно заняло времени! Но результат того стоил. Очень аккуратно, и ей очень идёт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое )) да, времени ушло не мало, но и не катастрофически много. Все равно оно было проведено с двойной пользой: хорошие фильмы + любимое дело, и все это сразу! ))

      Удалить

комментировать